Notícia
16/01/2024
Colombo Agroindústria inicia processo de certificação BONSUCRO na unidade I
A Colombo Agroindústria, uma das empresas líderes no setor sucroenergético, anuncia oficialmente o início dos trabalhos para a certificação BONSUCRO em sua unidade I, marcando um passo significativo em seu compromisso contínuo com a sustentabilidade e práticas agrícolas responsáveis.
Após a recentemente recomendação para a certificação BONSUCRO nas unidades II e III, a Colombo Agroindústria está ampliando seu compromisso com a sustentabilidade ao iniciar os procedimentos para a certificação de sua maior unidade. A certificação BONSUCRO é um reconhecimento global para práticas sustentáveis na produção de cana-de-açúcar e seus derivados.
Os trabalhos para a certificação da unidade foram iniciados na sexta-feira, 12 de janeiro de 2024, e representam um marco crucial na busca constante da Colombo Agroindústria por padrões elevados de responsabilidade social, ambiental e econômica em todas as suas operações.
A BONSUCRO é uma certificação internacionalmente reconhecida, que atesta a produção sustentável de cana-de-açúcar, abrangendo diversos critérios, desde práticas agrícolas ecologicamente corretas até boas condições de trabalho e impacto social positivo nas comunidades locais.
"Estamos orgulhosos em dar início ao processo de certificação BONSUCRO em nossa unidade matriz. Este passo reafirma nosso compromisso com a produção sustentável e reflete diretamente nos caminhos que a Companhia está seguindo’’, afirma Alan Silverio, Coordenador de SSMA.
A Colombo Agroindústria reforça o seu papel como um dos principais players do setor comprometidos com um futuro mais sustentável.